La salicòrnia o asparago di mare è una pianta spontanea che cresce vicino a ristagni di acqua salmastra, dal sapore croccante-sapido. Si sposa con il Moscato secco, raffinato vino da antipasti a base di frutti di mare e pesce crudo,
13% VOL – Acidità totale 5.7 – pH 3.2
Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdi
Naso: elegante ed esuberante, l’aroma complesso del moscato si compone di varie note tra cui pesca bianca, gelsomino, salvia e fiori d’agrumi
Bocca: persistente, sapido e di grande freschezza
Invecchiamento: da apprezzare giovane scoprendone l’evoluzione negli anni successivi
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: 2
Epoca di raccolta: metà agosto
Modalità di raccolta: meccanica notturna
In cantina:
Diraspapigiatura seguita da pressatura soffice. Segue decantazione statica a freddo e successiva fermentazione con lieviti selezionati a 16°C per oltre 10 giorni.
Maturazione in acciaio per 8 mesi di cui 2 mesi di affinamento sur lies, successivamente l’imbottigliamento.
Peso | 1,62 kg |
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