Dall’Arabo “Blata”, la Balata è una lastra di pietra. Questa la tipologia di suolo che caratterizza i nostri vigneti: un ridotto strato superficiale di terreno coltivabile a matrice calcarea e un sottostante strato roccioso, in gergo chiamato “Balata”, di colore bianco ricco di carbonati.
12.5 – 13 % VOL – Acidità totale 6.5 – pH 3.2
Etichetta ideale per gli aperitivi e le cene a base di fritture.
TABELLA NUTRIZIONALE
INGREDIENTI
Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica)
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT
IT BIO 008 – AGRICOLTURA ITALIA
OPERATORE CONTROLLATO N°546W
Bevi sempre con moderazione.
Maggiori informazioni sul sito web: www.wineinmoderation.eu
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli
Naso: profumi di frutta fresca a polpa bianca e fiori bianchi, lieve accenno balsamico
Bocca: fresco, sapido e minerale gradevolmente acidulo, ben bilanciato
Invecchiamento: da apprezzare giovane e fino a circa 2 – 3 anni scoprendone l’evoluzione
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: Chardonnay 4 – Grillo 2 – Insolia 2
Epoca di raccolta: 1 – 15 settembre
Modalità di raccolta: meccanica notturna